giovedì 21 marzo 2013

Fettuccine fatte in casa

In questo video spiego come preparare la pasta fresca all’uovo fatta in casa, segue lista ingredienti e spiegazione

Pasta fatta in casa, le fettuccine:
Ingredienti per 2 persone:
  • 2 uova
  • 200 gr di farina di semola di grano duro.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia di legno, rompere le uova al suo interno.
Sbattere leggermente le uova con la forchetta per iniziare ad incorporare la farina.
Quando l’impasto inizia a prendere consistenza lavorare con le mani.
Lavorare con forza finchè la pasta non avrà assorbito tutta la farina, coprire con una scodella e far riposare 1\2 ora.
Dividere poi l’impasto in due parti e lavorare la sfoglia con la macchina per la pasta fino allo spessore desiderato.
Far riposare le sfoglie tirate, per 10-15 min. e poi tagliare le fettuccine.




Seguici anche su facebbok

Nessun commento:

Posta un commento