venerdì 8 febbraio 2013

Bignè: come farli a casa

Come si preparano i bignè ?
Me lo sono chiesta tantissime volte, ho sempre pensato che preparare i bignè fosse un procedimento complicatissimo, invece sfogliando il libri di cucina di mia madre, ho trovato questa ricetta, l’ho provata ed il successo è stato immediato grazie alla sua estrema semplicità. L’impasto dei bignè è neutro come la pasta sfoglia per cui va bene sia col dolce che col salato. Date sfogo alla fantasia la prossima volta che dovrete preparare un piccolo rinfresco per i vostri figli o per un sorprendente tè con le amiche.

Ingredienti:
  • 60 gr di burro
  • 75 gr di farina di grano tenero (ottima la manitoba)
  • 125 mldi acqua
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
Mettere l’acqua in una casseruola di acciaio con doppio fondo. A fuoco Basso far sciogliere completamente il burro, dopo di che alzare la fiamma e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e unire la farina ed il sale. mescolare velocemente fino ad ottenere una palla. Aggiungere uno alla volta le uova mescolando fino ad ottenere una crema elastica ed omogenea. Versare l’impasto in una tasca da pasticcere con una bocchetta , liscia o a stella, del diametro di almeno 2cm e disporre i bignè ben distanziati su una placca da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 min.
Farcire a piacere.




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